Carnet de recettes

Comment faire une bonne galette des rois ?

Bonjour à tous !

J’espère que vous allez bien! Aujourd’hui je vous propose une petite recette de galette des rois inspirée de chez Hervé cuisine (ce n’est pas exactement la même, je l’ai remise à ma sauce ☺), je vous invite donc à visiter son site ici pour la recette initiale !

Une galette des rois se prépare normalement à l’occasion de l’épiphanie, le 6 janvier.

Ingrédients :
– 2 pâtes feuilletées
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60 g de beurre
– 3 oeufs
– 150 g de poudre d’amande

Marche à suivre :
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la poudre d’amande et le beurre mou.
3. Ajouter 2 oeufs entiers.
4. Disposer une pâte dans le moule et recouvrir jusqu’à 1,5cm du bord de crème d’amande. N’oubliez pas de disposer votre fève 😉
5. Recouvrir le tout de la deuxième pâte et souder les bords avec de l’eau.
6. Dans un verre, mélangez un jaune d’oeuf avec 2 c.à.s. d’eau et dorer le dessus de votre galette.
7. Mettre au four pour 30 min.

Tadaaaam :

galette (2)

J’espère que cette recette vous aura plu ! N’hésitez pas à laisser vos photos en commentaire 🙂

Si vous avez de bonne recette à me faire essayer, faites le moi savoir ici ! 🙂

A bientôt et… Portez-vous bien !

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2 réflexions au sujet de « Comment faire une bonne galette des rois ? »

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